Перейти к контенту
вешалка из икеи

Икеа бра фото. Дизайн и интерьер спальни

Икеа бра фото

комод икеа цена

Пол

шкафчики икеа

Как положить ламинат на деревянный пол

Ламинат представляет собой поистине уникальное покрытие, которое можно уложить на любую поверхность, главное, чтобы она была прочной и ровной. Однако для укладки ламината на пол из дерева нужно знать некоторые тонкости. Казалось бы – деревянный пол довольно прочен и относительно ровен, что же еще надо? Но не так все просто. Дело в том, что большое значение имеет продолжительность эксплуатации пола.

Чем она длиннее, тем более тщательно вам придется выполнять подготовительные работы. Чаще всего деревянный пол можно наблюдать в старых квартирах. Как положить ламинат на деревянный пол в хрущевке – вот наиболее часто задаваемый вопрос на строительных форумах, касающихся полового покрытия.

Основная причина сложности состоит в том, что дерево обладает способностью со временем рассыхаться. В результате слабеет крепление досок, а сам пол начинает скрипеть и деформироваться. Кроме того, между досками появляются трещины и зазоры. Наиболее ярко это проявляется в домах, где доски укладывались на лаги. Все вышесказанное говорит о том, что прежде чем приступить к укладке ламината, необходимо тщательно исследовать пол на предмет проверки состояния деревянных досок и если возникнет потребность – заменить ненадежные крепления.

Если этого не сделать, то замковые соединения досок ламината могут повредиться.

Как подготовить поверхность пола

Конструкция деревянного пола представляет собой основу, на которую укладывались деревянные лаги, а на них уже крепились доски. Большинство проблем деревянного пола связано с тем, что лаги крепятся недостаточно надежно. Дело в том, что у них отсутствует жесткое крепление к основанию пола. Кроме того, поскольку лаги деревянные, они так же как и все деревянные детали способны со временем рассыхаться.

Следовательно, подготовка основания под ламинат в первую очередь заключается в том, чтобы надежно закрепить лаги и доски.

Некоторые специалисты советуют устранить данную неисправность несколько радикальным способом, а именно – просто демонтировать старое покрытие, утеплить основание с помощью керамзита и затем выполнить цементную стяжку. Но иногда такой способ невозможен из-за разных как объективных, так и субъективных причин. В нашем случае лучше всего отремонтировать имеющийся деревянный пол, то есть укрепить лаги и заменить пришедшие в негодность доски.

Если деревянный пол покрыт плитами ДВП, то их необходимо полностью снять

Доски деревянного пола крепятся элементарным способом – прибиванием их к лагам гвоздями. Больше тут ничего не скажешь. Однако следует знать, что доски не только крепятся к лагам, но и обязательно скрепляются между собой. В этом случае пол приобретет свойства прочного и ровного деревянного щита. А это, как известно, самое лучшее основание для укладки ламината.

Что касается самих лаг, то здесь все немного сложнее, чем с досками. Дело в том, что их нужно жестко закрепить к основанию пола. Обычно для этого используются рамные анкера. Однако в этом случае основанием пола должно служить бетонное покрытие. Для выполнения жесткого крепления лаг через них и доски в бетоне просверливаются отверстия, в которые и устанавливаются анкера. Их количество и шаг креплений зависят от конкретных условий и обстоятельств и определяются индивидуально.

Как укладывать ламинат на деревянный пол

После того, как основание под укладку ламината будет надлежащим образом подготовлено, можно начинать монтаж панелей. Однако еще до начала работ необходимо дополнительно проверить ровность и качество деревянного пола. Возьмите строительный уровень и проверьте ровность и горизонтальность пола. Если вы обнаружили перепады высоты, превышающие два миллиметра, то для устранения этого дефекта воспользуйтесь шлифовальной машинкой или рубанком.

Если отремонтировать вышеуказанным способом деревянный пол проблематично, то можно прибегнуть к другому распространенному способу выравнивания пола. Для этого потребуется плита ДСП толщиной 16 мм или фанера толщиной 12 мм.

Эти материалы обладают хорошей жесткостью, поэтому их можно использовать как основание под укладку ламината. Если вы покроете пол одним из этих материалов, то он станет ровным и достаточно жестким. Помните, что листы фанеры или ДСП крепятся с помощью шурупов. При этом схема крепления должна выглядеть не как периметр, а как квадратная сетка, размер ячеек которой составляет 15х15 см.

Тогда вы сможете добиться необходимой жесткости и надежности основания.

Под ламинат обычно укладывается подложка из полиэтилена

Это делается для обеспечения гидроизоляции. Листы пленки кладутся внахлест, а на соединении закрепляются скотчем. Затем можно укладывать ламинат, панели которого скрепляются замковыми соединениями. После укладки панелей необходимо установить плинтуса.

Потолок

гардеробная ikea
икеа бра

Окна

вешалка из икеи
икеа бра

Освещение

кровати икеа фото
икеа бра

Кровать

кровати икеа спб
икеа бра

Стильный интерьер

ikea гардероб
икеа бра

Часы в интерьере спальни

как добраться до икеи
икеа бра

Камин в спальне

Камины третьего поколения. Как работает накопительный камин — максимальное использование получаемого топлива и тепла

Камин третьего поколения больше стандартного, поскольку он также включает в себя теплоаккумулирующий картридж, который можно разместить в камере сгорания или рядом с ней. В каминах III поколения горячие дымовые газы из печи направляются в накопительные аккумуляторы с каналами теплоаккумулирующего материала.

В результате тепло, полученное от сжигания древесины, накапливается, а затем медленно выделяется во внутреннее пространство. Современного камина может быть достаточно для обогрева всего дома.

Камины третьего поколения, также называемые накопительными, объединяют две функции: они позволяют любоваться видом огня, горящего в очаге, и в то же время позволяют гораздо более эффективно использовать тепло, выделяемое в печи. Горячие дымовые газы не летят прямо к дымовой трубе, где их тепло теряется. В каминах третьего поколения есть теплоаккумуляторы, изготовленные из материалов с большой теплоемкостью.

Аналогичную функцию может выполнять корпус камина из материала плит с аналогичными свойствами. Тепло отдается около десятка часов, потому что нагретая аккумулирующая масса вводит его очень медленно.

Камины третьего поколения

Камин третьего поколения оснащен теплоаккумулирующим картриджем из материала с высокой теплоемкостью. Камины третьего поколения проще в использовании, потому что их нужно заряжать реже. Они часто имеют очень большую камеру сгорания, что позволяет вам помещать туда большую порцию топлива. Благодаря этому камин можно заряжать, например, всего 1-3 раза в день и поддерживать непрерывность горения. При таком способе использования топлива его потребление уменьшается, поэтому затраты на отопление дома меньше.

Камины третьего поколения получают высокую энергоэффективность — на уровне 80-90%. Лучшие модели сертифицированы в соответствии с рекомендациями для энергоэффективных или пассивных домов.

Камины третьего поколения позволяют избежать эффекта перегрева помещения вскоре после его освещения, когда все топливо уже находится в процессе максимального сгорания. Явление конвекции ограничено здесь накоплением тепла, а затем его медленным излучением. Именно поэтому такие камины более удобны.

Камины третьего поколения требуют другой техники горения

Идея состоит в том, чтобы быстро достичь высокой температуры в камере сгорания, чтобы было много подачи воздуха. Благодаря этому процесс горения очень интенсивный, создается мало сажи, а панель камина остается чистой.

Преимущества каминов третьего поколения:

  • высокая эффективность,
  • эффективное использование топлива,
  • интенсивное накопление тепла,
  • медленный переход тепла в комнаты,
  • не перегревается.

Дрова: что сжигать в камине? Мы выбираем хорошие дрова

Камины третьего поколения: система рекуперации и накопления тепла

Важнейшим элементом камина третьего поколения является накопительный картридж, то есть теплообменник — накопительная масса. Предполагается, что 70-130 кг накопительной массы необходимо нагреть на 1 кг древесины, сожженной в печи. Поэтому накопительный картридж часто имеет очень большой размер и массу 500-700 кг (это зависит от теплоемкости материала).

После сжигания порции топлива температура в камере сгорания составляет 600-1000 o C. Горячие дымовые газы направляются в воздуховоды в накопительной массе. Во время медленного движения они передают свое тепло материалу, с которым они находятся рядом. Этот процесс длится несколько десятков часов, так что температура выхлопных газов упадет до порядка 130-200 o.C. Только тогда они направляются в дымоход.

Камины третьего поколения могут быть оснащены оконным приводом, который в сочетании с электронным контроллером позволяет оптимально настроить процесс потока выхлопных газов, чтобы полностью использовать выработанное тепло.

Аккумуляционный картридж расположен на внутренней стороне воздуховодов, в котором циркулирует дымовой газ и отдает тепло перед их удалением в дымоход.

Камины третьего поколения: различные варианты строительства

Современные теплоаккумулирующие печи могут быть построены во многих вариантах. Основными элементами являются:

  1. топка очага,
  2. теплоаккумулирующая масса,
  3. корпус.

Каминная топка имеет керамическую или чугунную печь

В двери установлено окно, позволяющее наблюдать за огнем. Различные формы накопительных картриджей позволяют свободно формировать форму камина. Он может быть очень высоким, если накопительный картридж расположен в качестве надстройки над камерой сгорания. Керамический картридж с каналами воздуховода может быть размещен на стороне камеры сгорания.

Тогда твердое тело камина будет достаточно широким (это может быть угол). Некоторые элементы накапливающихся масс можно комбинировать в любой форме, например, строить нагревательные воздуховоды высотой до двух этажей.

Корпус камина изготовлен из любого материала

Это могут быть огнестойкие гипсокартонные плиты, покрытые керамической облицовкой. Поскольку камины третьего поколения являются решением для максимального использования произведенной тепловой энергии, теплоаккумулирующие материалы также используются в корпусе.

Это могут быть керамическая плитка или плиты, изготовленные из аккумулирующих материалов, например, шамота, акубету (затем обработанных и оштукатуренных огнеупорным материалом), или каменные плиты, например, стеатит — минерал с очень большой теплоемкостью.

Камины третьего поколения: теплоаккумулирующие материалы

Тип материала для хранения тепла определяет эффективность работы камина. Раньше использовался в основном кирпич или шамотная фурнитура. В настоящее время накопления сделаны из новых материалов, которые сочетают традиционную огнеупорную керамику (шамот) с бетоном или инновационные глинистые массы, которые обеспечивают высокую способность собирать и проводить тепло и его хранение.

Аккумуляторные картриджи изготовлены из подходящих фитингов, которые соединены клеями. Образованные в них нагревательные каналы могут иметь любую форму

Некоторые производители каминной промышленности разрабатывают и патентуют собственные материалы для картриджей хранения тепла. Они намного эффективнее шамота и эффективнее его на годы.

Компания Brunner имеет аккумуляторную систему KMS, Cebud запатентовал накопления CMA от Akubet.

Некоторые производители используют магнетит в качестве аккумулятора тепла. Это минерал с самой высокой теплоемкостью среди накопительных материалов.

Аккумуляторный картридж, построенный из модулей CMA

Фитинги (прямые и угловые) с размерами, например, 25 x 25 x 25 см, с накапливающимися массами позволяют строить каналы различной формы. Таким образом, создаются большие системы рекуперации тепла с небольшими размерами.

Для строительства ямы над очагом также можно использовать диски из накопительных масс.