шторы в спальню фото 2016

шторы в спальню фото 2016
шторы в спальню фото 2016
бело черная спальня фото
дизайн белой спальни в современном стиле фото
жидкие обои для спальни фото
классические шторы в спальню

Шторы в спальню

Размышляли ли вы когда-либо, из чего состоит всеобщий интерьер спальни. Из обрабатывания стен, расположения мебели, незначительных тонкостей оформлений – произнесете вы, и естественно это является верным.

Однако только лишь единицы отчего-то отметят в этом списке текстиль. Во всяком случае, как раз он выполняет едва ли не самую главную функцию в проектировании интерьера спальни.

Для того чтобы знать, как правильно выбирать гардины, нужно запомнить немного обыкновенных принципов, которые используют популярные модельеры, создавая свои новейшие способы декора окон.

Подобно, как и при производстве, какого бы то ни было изделия, главную функцию в шитье гардин выполняет материал.

Выделяют три вида ткани: искусственная, натуральная и смешанная.

Совсем недавно внушительно повысилась заинтересованность к нестандартным видам оформления интерьера. За примером далеко ходить не нужно, неоднократно во Всемирной сети и популярных журналах имеется возможность повстречать растолкование и фотоснимков спальных комнат в Японии  в стиле провинции. В них применяют гардины из природных материалов – штапеля, ситца, льна, сатина.

Эти восхитительные ткани обладают единственным немаловажным изъяном – стирать их необходимо аккуратно, для того чтобы они не выцвели и не уменьшились в размере. Вдобавок, такого типа материалы требуют усердную глажку. Следовательно, в нынешний период натуральные ткани изготовляются разнообразными добавлениями, которые повышают их долговечность и красоту.

Искусственные ткани

– тафта, креп, полиэстер, органза и прочие имеют признаки отличия практичностью и восхитительно годится для создания гардин. Они великолепно украшают, не уменьшаются в размерах, их нет необходимости гладить, они не выцветают, и не линяют, когда их стирают, если соблюдать довольно строгий режим в стиральной машинке. Ненатуральные ткани различаются прочностью и жизнеспособностью.

Смешанные ткани

производятся из натуральных и искусственных материалов. В них имеют возможность, соединятся полиэстер и лен, хлопчатая ткань и акрил, капрон и натуральный шелк. Эти ткани совмещают в себе совершенства экологически чистых естественных природных материалов и выгодность синтетических, благодаря этому гардины присматривают чаще всего собственно из-за этих материалов.

Что необходимо выделить главным при выборе гардин, исходя из изображения, цвета и строения ткани? Разумеется, при подборе, изначально акцентируется внимание на гамме цветов и спецоформление всей комнаты, ее площадь, степень освещенности и размеры окон.

Оформление оконных проемов в спальне целиком подвластно вашему воображению. У вас есть возможность изменить до неузнаваемости, самые что ни на есть обыкновенные гардины, надев на них бантики разных цветов, кисти из шелка и броши в виде животных, бабочек и цветов. Это все позволит добавить вашему помещению радостные и блестящие.

И не важно, хмурый или солнечный день на улице, пускай подобранные вами гардины будут великолепным окаймлением картинки, а реализованный интерьер — приветливым и гостеприимным, и удобным в различную погоду.

спальня с панорамными окнами

Шторы для спальни — изюминка оформления комнаты

Среди профессиональных дизайнеров бытует такое мнение, что смену имиджа спальни необходимо начинать с обновления штор. И этому есть объяснение, поскольку примерно 30% от общей площади помещения занимают оконные проемы и, соответственно, их убранство, то есть шторы.

Поэтому достаточно всего лишь сменить шторы и комната начнет восприниматься совсем по-другому. А если еще новые полотна украсить оригинальными стразами, различными кистями и ламбрекенами, то ощущение пространства меняется кардинально.
Приобрести новые шторы и повесить их несложно, но гораздо труднее добиться максимально гармоничного сочетания полотен и всех остальных элементов интерьера. Разумеется, сделать это можно, но придется учесть ряд важных факторов: размеры спальни, ее функциональность, цветовую гамму, общий стиль оформления и назначение декоративных элементов.

Главным крепежным элементом штор является гардина,

которой также нужно уделить должное внимание. При выборе полотна для штор важно знать, что цвет гардины по отношению к поверхности стены должен быть либо светлее, либо темнее. Если этого не учесть, то крепеж штор сольется с общим фоном комнаты, из-за чего испортится весь интерьер. Помещение визуально может всячески меняться, на что влияет рисунок штор и фактура их ткани.

Например, если комната имеет слишком низкий потолок, то «приподнять» его можно за счет полотен с рисунком по вертикали. Такой нехитрый прием широко применяется в современном дизайнерском искусстве.

Если же помещение довольно узкое и прямоугольное, тогда следует применять шторы с горизонтальным орнаментом, способные визуально расширить пространство и сделать его гораздо большим.

Разнообразие штор сегодня просто огромное.

Они могут быть из натуральных материалов, например, дерева, или обычных тканей, различаться между собой расцветкой, формой, и т. д. Современные шторы делятся на несколько разновидностей, предназначенных для той или иной цели. Имея определенные знания в этой области, выбор нового элемента для своего дома можно осуществить гораздо легче.

Шторы для спальни:

1)Шторы классические

Они являются традиционным видом штор, подвешиваемых на гардинах посредством так называемых люверсов — отверстий на полотне, которые служат для продевания карниза, и различных зажимов. Главное преимущество классических штор — это возможность раздвигания тканей друг от друга;

2) римские

Полотно прикрепляется к карнизу при помощи липучки, благодаря чему шторы можно собрать и зафиксировать на любом необходимом уровне, регулируя таким образом степень освещенности помещения;

3) австрийские

Такие шторы внешне очень похожи на широкую роскошную шапку, а смотрятся они очень величественно, торжественно и празднично. Именно австрийские шторы являются идеальным вариантом для просторных высоких комнат. Подобные ткани прекрасно смотрятся на оконных проемах в виде арки;

4)Шторы японские

Шторы этой разновидности производятся аналогично ширме и представляют собой ряд пластин, которые легко собираются наподобие гармошки и так же просто раздвигаются. Они отличаются универсальностью, так как способны выполнять самые разнообразные функции.

Японские шторы кроме обычной занавески могут выступать в качестве ширмы или комнатной перегородки. С их помощью можно кардинально преобразить любое помещение путем изменения цветового оттенка шторы;

5) «плиссе»

Они фактически представляют собой сложенный в виде горизонтальной полосы материал, размеры которого можно регулировать исходя из площади оконного проема. Шторы «плиссе» являются универсальными изделиями, идеально подходящими как для больших оконных проемов, так и для совсем крохотных окошек. Кроме того, они отлично будут смотреться в загородных и дачных домах;

6)Шторы бамбуковые

Шторы этой разновидности отлично подойдут для настоящих ценителей природных материалов и комфорта, что для жителей огромных запыленных мегаполисов имеет большое значение.

Бамбук создает неповторимую атмосферу этнического колорита и уюта. Шторы из этого материала идеально подходят для абсолютно любой комнаты;

7) жалюзи

Представляют собой изделия, предназначенные для любителей простоты и настоящего комфорта. Жалюзи бывают двух типов: горизонтального направления и вертикального. Их пластины или так называемые ламели изготовляются из самых разнообразных материалов, например, из дерева, металла (алюминия), пластика и ткани с пропиткой из специального вещества. Основными преимуществами жалюзей являются минимум ухода за ними, простота в эксплуатации и большое разнообразие цветовых оттенков.

Должное внимание также нужно обращать на различные аксессуары для современных штор, которые являются завершающими элементами декора оконного проема. Можно проводить всевозможные эксперименты с украшениями для полотен, привнося особую изюминку в обустройство спальни и проявляя таким образом индивидуальность.

Классические шторы станут более оригинальными за счет использования люверсов, декорированных шнурами яркой расцветки и закрепленных в верхней части карнизов, а также необычных декоративных зажимов. Создать в комнате весеннее настроение помогут яркие бабочки, красиво закрепленные на тканях штор.

Оконный декор спальни станет поистине неповторимым, если его украсить бантами, яркими лентами, мерцающими стразами, россыпью бисера и многими другими элементами.

спальня в маленькой комнате фото

Шторы на окна в спальне

Панорамное окно — вне всякого сомнения, прекрасное дизайнерское решение интерьера, расширяющие визуальное восприятие пространства и позволяющее колоссальное дневное освещение. Хозяева панорамных окон, тем не менее, могут столкнуться с некоторыми трудностями.

Mr.Doors

Во-первых, это большой участок для мытья, который отнимает больше времени и усилий. Кроме того, жирный минус можно поставить, если панорамное окно выходит на солнечную сторону.

С середины весны и практически до конца лета, а если осень припозднилась, то и дольше, обитатели квартир с такими оконными проёмами без преувеличения «сгорают» от попадания в помещение ярких солнечных лучей.

Самый простой способ — использование конструкций жалюзи. Но они активно пылятся, материал может желтеть и приобрести некрасивый вид. Кардинальный способ исправить проблему затенения — это тонирование стёкол. И здесь есть минус — в пасмурные дни помещение будет очень тёмным. Остаётся выбор за правильными шторами.

Слишком плотные и тяжеловесные драпировки способны «убить» главное достоинство панорамных окон — визуальное увеличение пространства и ощущение свободы.

Нелепо будут смотреться и различные декоративные элементы — рюши, ленточки, кружевные оборки.

Хорошо гармонируют с панорамными оконными проёмами полупрозрачные воздушные ткани даже тёмных оттенков.

Немаловажным является и тот пейзаж, который попадает в поле зрения за окном. Здесь хорошо можно обыграть контрасты.

Если проём выходит на урбанистический пейзаж — жилые дома, офисные центры и другие сооружения, узор для занавеси может быть ярким, с цветочной фактурой, изображением животных, птиц, бабочек или геометрическими рисунками, чтобы отвлечь от монотонного вида унылых стен, особенно в зимний период или пасмурную погоду.

Если в поле зрения попадают детские площадки, аллеи, парковые и другие природные зоны, штора может быть однотонной или с крупным бледным рисунком, но непременно должна сочетаться с общим внутренним убранством комнаты.

Благодаря своим размерам, часто индивидуальным, панорамные окна требуют и индивидуального пошива штор и создания драпировок. В этом есть несомненное преимущество, как для дизайна занавеси, так и для выбора текстильного оформления.

Хорошо зарекомендовали себя в использовании и для создания уюта, и для затенения шторами автоматизированные карнизы, позволяющие легко передвигать их по мере необходимости в любую сторону с помощью пульта.

Умело подобранные элементы декора и дизайна помещения — залог отдыха, психического и физического здоровья жильцов.

дизайн спальни в современном стиле

Карнизы для штор и их установка

Карнизы для штор в интерьере имеют очень большую роль. Большое значение имеет соответствие карнизов с мебелью и другими элементами декора, а также с правильным освещением.
Требует большого внимания правильный подбор абсолютно всех составляющих элементов интерьера. В большинстве случаем максимальное внимание уделяют шторам, а карнизы подбирают уже непосредственно под них.

Шторы могут крепиться разнообразными методами и это зависит от стиля, направления комнаты и интерьера в целом. Нередко встает вопрос правильного крепления карнизов.

Самые первые Карнизы для штор изобретены в Англии, это была обычная перекладина с переброшенной через нее шторой. С течением времени их дизайн изменялся и начинали одевать кольца на которые и крепилась ткань. В Англии и до сегодняшнего дня карниз-штанга самый популярный вариант.
Цвета таких карнизов красного дерева, золота и бронзы. Для наших квартир такие карнизы конечно же подходят, так как комнаты не очень большие. Но сегодня есть достаточно большой выбор именно для таких помещений.

Это могут быть струнные карнизы, стержневые или рельсовые. Рельсовые пользуются спросом, они обладают разными формами, отделкой и изготавливаются из разных материалов. У таких карнизов есть рельсы и по ним ходят крючки.

Такие карнизы бывают обычные для легких тюлей. На комбинированные можно шторы, тюль, ламбрекены, так как они имеют несколько дорожек. Скрытый тип карнизов применяют для французских штор, а металлические для не очень легких имеющих подкладку.
Изгибание — изюминка многоцелевого типа карнизов.

В комнате стиля хай-тек следует устанавливать струнные предназначенные для легких тюлей. На такие карнизы не следует вешать тяжелые шторы — это приведет к провисанию струны. Есть определенные модели предназначенные и для дополнительного крепежа штор, они все равно должны быть не тяжелыми.

Такие карнизы компактны, их довольно трудно заметить, универсальны и доступны по цене. Они могут иметь один или два ряда и их довольно часто комбинируют с другими типами.

Стержневой карниз

выглядит как палка с кольцами и предназначен для тяжелых штор расположенных на маленьких окнах. Такие карнизы не предназначены для классического плана. Они бывают плоскими или поворотными.
Несмотря на огромный выбор видов карнизов есть всего два способа их крепежа: к стене и потолку. Каждый способ имеет свои маленькие особенности.

Рельсовые карнизы

предпочтительней крепить на потолке у них есть специально предназначенные ответствия. Такой монтаж обеспечивает крепость, долгий срок службы и плавный ход штор.

Если по определенным причинам нет возможности закрепить карниз на потолке, то угловой кронштейн крепят к стене и к нему прикручивают установки.

Для карнизов типа штанги или стержня

применяют крепеж к стене. Отметьте место будущего крепления для дюбелей или саморезов. Убрав карниз просверлите отверстие и вставьте дюбеля из пластика.

Подставьте кронштейн и прикрепите, если окно до четырех метров, то хватит, а если больше четырех, то следует устанавливать еще кронштейн на каждые два метра.

Струнные карнизы для штор

крепят или к потолку или на кронштейн, а также их надо натягивать прибором специального назначения.

кровать в интерьере спальни

Электрокарниз для штор в спальне

В прошлом веке жизнь и повседневная её часть обогатились огромной массой всевозможных полезных изобретений и технических новинок. Вместе с тем, некоторые из них очень долго оставались достоянием солидных организаций, не спеша переходить в сферу частную. Например, электрокарнизы начали использоваться довольно давно, но увидеть их на практике можно было только в театрах, кинотеатрах и концертных залах. Точнее, их самих никто почти не видел, да и не смотрел туда, даже из завзятых технофилов, однако производимый результат – движение занавеса – это именно плод работы электрокарниза.

Значимость их определяется площадью окон. Оптимально использование электрокарнизов в коттеджах с панорамными конструкциями и высокими внутренними объёмами. Открытие штор вручную сложно, тем более что они бывают тяжелы.
С другой стороны, многих привлекает возможность сочетать такой подход с принципами умного дома. Что очень полезно, практически любой вид штор может подниматься и опускаться электрическим приводом. О жалюзи и речи нет – они словно бы специально только и ждали такой новинки.

Технологически всю систему можно описать как скрытый внутри профиля приводной ремень, двигающийся благодаря действию электромотора, запускаемого нажатием настенной кнопки либо кнопки на пульте. Все инженерные составляющие устройства полностью невидимы.
Существует возможность подбора привода самой разной силы, смотря по тому, насколько тяжёлую конструкцию предстоит поднимать или опускать. Конечно же, это влияет и на свойства подбираемого профиля.
Профили в основном делают из нержавейки, алюминия (хотя есть и пластиковые образцы). Стальной дороже пластикового, но он запросто сможет выдерживать удержание, периодическое скручивание и разматывание 70 и даже 80 килограммов общей массы портьер и гардин.

Электрокарниз для работы не нуждается в подаче тока из сети. Как уже говорилось, схему управления легко подобрать из двух вариантов. Допускается горизонтальный изгиб, что резко увеличивает возможности для проявления дизайнерских изысков.

Шумность электрокарнизов бывает самая разная, как и темп их работы. Современные электрокарнизы, если вы не знали, можно ещё не красить. Однако начните с внимательного ознакомления с инструкцией, дабы невзначай не применить совершенно негодную краску.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *